sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Sopa Alentejana ou Açorda Alentejana


 Não se pode desperdiçar nada e com excesso de pão em casa (Luanda) lá fui aventurar-me a fazer uma sopa alentejana ou açorda Alentejana ou sopa coentros ou sei lá, o que queiram.
A foto não favorece o prato aqui do J. Abaixo a receita para 1 pessoa

1 dente de alho

sal grosso
coentros ou poejos (ou uma mistura de ambos)
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
Água ( 2 copos, aproximadamente)
Pão, devia ser Alentejano, foi Angolano
Ponha a água ao fogo com pouco sal e, assim que começar a ferver, junte-lhe o ovo (sem casca,claro)
com cuidado para ficar como o meu :). Deixe escalfar três a quatro minutos, mas sem ficar cozido.
Entretanto, num almofariz (teve que ser num copo de plástico), faça uma pasta com sal, o alho e os coentros.
Deite num prato de sopa , regue com o azeite e ponha duas ou três fatias de pão no fundo do
prato.
Ponha o ovo escalfado no centro do prato sobre o pão. Regue com a água onde cozeu o ovo,e já está.
Já me safei. A acompanhar, obviamente uma Cuca. Ou mais

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